Памятка пользователя домофоном или монитором
Автор: Председатель   
28.12.2012 20:29

Краткое описание пользование домофоном

1.Самовольное отключение двух проводков от трубки домофона (особенно в период проведения ремонтных работ в квартире) очень часто   приводит к неправильному обратному подключению. К так называемой « переадресации» или « переполюсовки», когда перепутана полярность подключения одной из квартирных переговорных трубок (перепутали провода + или –)

 

В результате чего происходит сбой в работе системы. И самое негативное, кроме самого пострадавшего, страдают и соседи. В чем это проявляется - не работает несколько переговорных трубок при коротком замыкании на линии у одного из абонентов. При звонке в домофон, не открывается дверь с трубки домофона, звонки поступают в другие квартиры. Если по каким-то причинам необходимо открутить постамент трубки от стены, то необходимо :

- пометить провода как они были прикручены;

- изолировать провода - установка трубки производится в обратном порядке. В последнее время участились случаи «переадресации». Будьте внимательны, предупреждайте ремонтников.  

2.Вы можете также с трубки домофона установленной в вашей квартире позвонить на «пост охраны». Снимите трубку и дождитесь сигнала в трубке, после чего установится связь с «пост охраны». На экране терминала на посту охраны высветится номер квартиры из которой производится вызов. Помните! Снимая трубку с постамента ставьте ее аккуратно на место, не откладывайте ее в сторону и не выключайте звук. Происходит сбой в системе. Терминал показывает постоянно, что связь не отключена, линия занята. С другой квартиры не смогут дозвониться до поста охраны. С поста охраны вам вынуждены будут позвонить, чтобы вы исправили ошибку. На посту охраны установлен городской телефон 79-37-08.

                             Краткое описание функций мониторов.

- При вызове в квартиру появится изображение с того места откуда звонит посетитель т.е. если звонит с калитки с ул. Московской то и изображение будет только с Московской;

- Абонент может сам без звонка посетителя посмотреть на экране монитора происходящее на улице (без звонка посетителя возможен обзор калитки на Московской)

- Также и с монитора возможен вызов на «пост охраны». Для чего достаточно снять трубку монитора нажать на кнопку монитора и дождаться сигналов в трубке монитора после чего возможен диалог между охраной и квартирой (на терминале при этом отобразится номер квартиры из которой происходит звонок)

Возможные варианты внутренних блоков и внешних вызывных панелей можно посмотреть здесь

По установке мониторов обращайтесь в правление т. 75-31-75  (диспетчер - Наталья)