Протокол заседания правления Товарищества
Автор: Председатель   
12.05.2013 15:20

Протокол № 18

заседания правления Товарищества

собственников жилья « АЛМАЗ -09».

 

       г. Саратов                                                                                         03 апреля 2013г.

Присутствуют члены правления в количестве- 6 чел.

Бабаян В.А., Вахлюев А.В.,   Мороховец Т.А., Панасенко В.П.,   Егорова Н.В., Яшкова Т.А.      Приглашенные - Киреева Светлана Евгеньевна. – собственник кв. № 17                                        

Кворум для проведения заседания правления имеется.

Повестка дня:

1.Утверждение инструкции по перепланировке, переустройству и проведение строительно- ремонтных работ в квартире.   

 2. Оформление земельного участка в общедолевую собственность. Уполномочить зам. председателя ТСЖ Панасенко В.П. оформить   документацию   

  3. Обустройство детской площадки резиновой плиткой.  

  4.О заключении договора с военным училищем на замену теплотрассы.     

 5. Обустройство этажей 

   6. О приеме на работу юриста. 

   7. О сносе незаконной пристройки в подвал 2 подъезда со стороны ул. Разина Ст.                                                                                                                                                                

8. Обустройство ул. Разина С.Т.оградками, урнами, вазонами.  1. Информация по первому вопросу. Еще в далеком сентябре 2009г. , когда собственникам дома было разрешено произвести ремонт своих квартир и заселиться. Одним из требований к желающим  произвести перепланировку . получить разрешение в ООО «Новис». Очень многие обратились и узаконили перепланировки.   Были и те кто даже и не приступил к ремонту своей квартиры.. Стоимость проекта обходилось в пределах 2200-2500 руб. В апреле 2010 г. была проведена инвентаризация дома и составлен технический паспорт дома. Сейчас после ввода дома в эксплуатацию ситуация иная. Оформление перепланировки стало в разы дороже и хлопотным делом. Многие собственники подходят по этому вопросу, с чего начать и в какой последовательности двигаться. Недавно прошел судебный процесс. Требование истца состояло в возмещении денежных средств за некачественный ремонт. Как выяснилось на суде, отсутствовали необходимые документы (договор, акт приема –передачи). Были только расписки. Нам необходимо утвердить пошаговую инструкцию по перепланировке, переустройству и проведение строительно- ремонтных работ в квартире.                                                                                              

РЕШЕНИЕ: Принято единогласно    2. Информация по второму вопросу. Наш земельный участок со стороны ул. Разина С.Т. пролегает возле магазинов по первым бордюрам. Половина дороги принадлежит ТСЖ половина - муниципальная. Нужно перезаключать договор, т.к. земельный участок в очередной раз перекинули. Собственником теперь является  РФ На основании статьи 36.п. 2 Земельного Кодекса. земельный участок по факту уже является общедолевой собственностью

т.к. в домке уже более 250 собственников . Чтобы избежать опять каких-либо недоразумений с земельным участком, надо оформить ее надлежащим образом в общедолевую собственность. Поручим Панасенко Валерию Петровичу подать необходимые документы в Регистрационную палату для оформления земельного участка в общедолевую собственность.

РЕШЕНИЕ: Принято единогласно.

3. Информация по третьему вопросу. Первую половину работ по обустройству детской площадки нами выполнено, т.е. установлены архитектурные формы. Теперь нам надо завершить работы. Покрыть детскую площадку резиновой плиткой и обустроить на площадке где размещены 4 колодца зону отдыха для взрослых. Установить столы, скамейки, обустроить навес.   Думаю откладывать с этим мероприятием не будем и приступим в ближайшее время. Все согласны с этим. 

   РЕШЕНИЕ: Принято единогласно.

4. Информация по четвертому вопросу.

Бабаян В.А. На территории военного училища идут строительные работы. Возводятся новые учебные корпуса. Тепловики утвердили проект теплоснабжения. Согласно проекта необходимо замена действующих труб     Ф 200 мм на трубы Ф 300 мм. Две нитки труб (подача и обратка) пролегают с ул. Разина С.Т. по нашей территории параллельно первому подъезду. Училище обратилось к нам с такой просьбой. Я думаю, что можно разрешить, они обещают заасфальтировать после окончания работ всю придомовую территорию.

Вахлюев А.В.  Это получается, что мы все столкнемся с большими неудобствами.    Бабаян В.А. Да действительно сложности с въездом во двор будут серьезные . У нас единственный въезд со стороны ул. Разина . практически месяц-полтора будут вестись строительные работы. Будет заключен договор .   Запасной выход с ул. Московской     не функционирует и вы знаете по какой причине. Так и по сей день не решен вопрос с переносом гаража. практически месяц-полтора будут вестись строительные работы.      Панасенко В.П. Если работы затянутся , то не исключены жалобы будут жаловаться . Поэтому с людьми надо работать.    

Вахлюев А.В. Полтора месяца это большой срок. В доме еще многие проводят ремонтные работы Как будет осуществляться подвоз стройматериалов. Как убедить собственников прекратить ремонт квартир на месяц полтора . Люди нас не поймут .     Яшкова Т.А. мы должны предпринять на этот счет какие –то меры. А почему они не могут со стороны Разина проложить по ул. Кутякова неудобств будет меньше.      Панасенко В.П, Их понять можно . Они хотят проложить трубы по действующей трассе. Главное , чтобы они уложились в сроки.  Бабаян В.А. Считаю, что необходимо передвинуть ворота с ул. Московской. Машина Газель спокойно въедет и выгрузится максимально близко к гаражу. Груз можно со складировать в арку. Тем самым груз будет в безопасности , укрыт от дождя и его можно на тачке перевезти до подъезда . Единственной компенсацией за причиненное неудобство, это то , что будет заасфальтирована вся придомовая территория.                                                                                      Егорова Н.В. В договоре это надо отразить, чтобы потом не получилось , что бы военное училище не исполнило свое обязательство. Надо разместить объявления на сайте и на досках объявления в подъездах.     Мароховец Т.А. Если будет возможность , то можно и на лицевой стороне квитанции по оплате с указанием точных дат начало и окончания строительных работ.    Вахлюев А.В. Можно поручить диспетчеру Наталье обзвонить жильцов ,предупредить о предстоящем мероприятии. И заодно будем знать полную картину. , кто планирует завести мебель, а кто стройматериалы. будем за свой       Вопрос: Кто за то, чтобы предоставить земельный участок в безвозмездное срочное пользование для прокладки инженерных сетей, прошу проголосовать.  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Голосовали: «за» – Единогласно.

Решили: Предоставить земельный участок в безвозмездное срочное пользование для прокладки инженерных сетей.      5. По пятому вопросу выступали:   Бабаян В.А. Сегодня на заседание правления приглашена собственница квартиры № 17 - Киреева Светлана Евгеньевна. Она работает в строительной организации сметчицей.  Светлана Евгеньевна проявила инициативу и предложила внести свою лепту по вопросу обустройства этажей. На прошлом собрании поднимался этот вопрос и приняли решение первоначально заасфальтировать придомовую территорию, а потом вернуться к ремонту этажей. Светлана Евгеньевна   составила смету по подъездам. Общая сумма составила не более 4,8 млн. руб. По сравнению с прошлой сметой это нормальная сумма. Расценки на работы приемлемые. Надо провести опрос среди жильцов каждого этажа. Знать мнение и настрой. Общая картина по ремонту квартир в доме следующая. В 1 подъезде еще не приступили к ремонту 8 собственников - ; во втором подъезде -9 ; В третьем-4 кв.; в ; в 4 -7 ; В пятом подъезде- 10; подъезде - этот вопрос будем выносить на рассмотрение жильцам, разместим на сайте.

Егорова Н.В.: Может быть, будем включать в платежки ремонт подъезда. С аккумулировать деньги для выполнения данного вида работ.

Панасенко В.П. : Нужно работать со всеми жителями подъезда.

Вахлюев А.В.: Было по смете 7 млн., сейчас по смете 4,8. Разница существенная. Ниже наверняка уже не будет. Надо решить организационные вопросы и приступать к ремонту.

Панасенко В.П.: Есть подводные камни – ремонт может затянуться на несколько лет и тогда обязательно появятся недовольные.

Егорова Н.В. Объявить о начале ремонта и поэтапно ремонтировать.

Панасенко В.П.: Скажут, что не хотим ждать. Каждый захочет быть первым.

Егорова Н.В.: Договориться с соседями невозможно. Какая роль ТСЖ?

Панасенко В.П.: Роль ТСЖ в данном случае необходима для того, чтобы аккумулировать денежные средства и картина будет прозрачная по их расходу.

Вахлюев А.В.: Какая сейчас у нас функция?

Бабаян В. А. Все упирается в средства. Надо решить вопрос с должниками. Если этот вопрос будет решен, то считаю, что к сентябрю к очередному общему собранию мы вернемся к этому вопросу. В сентябре если члены товарищества на общем собрании утвердят смету по обустройству этажей, разобьем общую сумму на три года,   чтобы не было накладно всем платить, утвердим график ремонта и вперед.. Те собственники, которые уже своими силами отремонтировались не будут платить. А сейчас ограничимся размещением сметы на сайте и на щитах для объявлений РЕШЕНИЕ: Принято единогласно. 6. Информация по шестому вопросу. Нам необходимо принять   юриста. Ситуация становится тревожной. Практически не платят собственники 6 подъезда (секция «А»), в которой мы находимся и часть собственников не получивших свидетельство о государственной регистрации права, дела которых в Арбитражном суде: Также и ряд собственников , у которых вообще нет проблем с по квартире. Приведу краткий список. Богачева; Турчина ; Былинкина ; Смирнова ; Гаркуша; Бурин ; Черкасов; Зайцев, Вайнштейн; Агадашев и др При таком раскладе нанять юриста. Жильцы дома без свидетельства в тяжелой ситуации, им тоже нужен юрист, юристу 5-6 тыс. в месяц платить и возможно его задействовать на оказании помощи при решении вопроса по должникам.

Егорова: Они живут – пусть платят.

Вахлюев: Метод воздействия на должников?

Бабаян: прекращение подачи электроэнергии и передачи материалов в суд.

Егорова: Юрист должен быть грамотный.

Бабаян: ТСЖ должно развиваться, не должно быть такое одни платят , а другие нет.

Панасенко: Если суд присудит «Единство Поволжья» заплатить коммуналку – плохо, но если физическое лицо будет платить коммуналку- суд будет на их стороне.

Егорова: Пусть юрист объяснит это людям.

РЕШЕНИЕ: Принято единогласно - принять юриста.

7. Информация по седьмому вопросу. Бабаян: Со стороны улицы Ст.Разина есть подвал, наружное оформление не оформлено при строительстве и сдачи дома, было обращение в прокуратуру по данному вопросу (Зачитан ответ от прокуратуры Кировского района).

РЕШЕНИЕ: Принято единогласно. Уведомить Зайцева, если он не отреагирует, то произвести демонтаж силами ТСЖ.

8. Информация по седьмому вопросу. Нужно привести в порядок ул. Ст. Разина. На одном из заседаний в прошлом году собственник нежилого помещения Бурин Олег предложил оградки изготовить из художественной ковки. Где она? Дальше разговора дело не пощло. ТСЖ придется вмещаться в этот процесс. За счет средств нежилых помещений изготовим и установим оградки, урны, вазоны.                                                                                                 РЕШЕНИЕ: Принято единогласно.

 

 Председатель правления                                                 Бабаян В.А.

   Зам. председателя                                                         Панасенко В.П.

   Член правления:                                                               Егорова Н.В.

               -//-                                                                        Вахлюев А.А.

                //-                                                                        Мороховец Т.А.                                    

             //-                                                                          Яшкова Т.А,